Abgeschlossene Masterarbeit von Prudhvee Krishna Nalluri

19.07.2019

Prudhvee Krishna Nalluri stellt seine Masterarbeit zum Thema "Improve basic Computer Science competences using Video Infographics" vor.

Link zur Arbeit

Zusammenfassung

In den letzten zehn Jahren ist die Technologie in einem beispiellosen Tempo vorangekommen. Man muss mit dem technologischen Fortschritt mithalten, wenn man ein gutes Leben führen will. Aufgrund des fehlenden Zugangs zur Technologie durch Verfügbarkeit oder Erschwinglichkeit oder mangelndes Verständnis der Grundlagen sind viele nicht in der Lage, die Technologie zu ihrem Vorteil zu nutzen. Dies hinterlässt eine Lücke, die als digitale Kluft bekannt ist. Mit dem Jahrzehnt der Automatisierung vor uns müssen diese Menschen in einige qualifizierte Berufe umgeschult werden. Es müssen neue Methoden entwickelt werden, um Menschen schnell und effektiv zu schulen. Visuelles Lernen ist einer der nützlichen Wege, dies zu erreichen. Viele Plattformen nutzen Infografiken, visuelles Lernen und Bewegungsvideos und lassen Einzelpersonen viele Informationsvideos erstellen. Diese Studie zielt darauf ab, die Wirksamkeit einer Video-Infografik-Lerneinheit beim Unterrichten von Informatik-Themen herauszufinden. Um das Ziel dieser Studie zu erreichen, liegt der Fokus auf der Entwicklung eines Prozesses zur Erstellung von Lehrvideos und eines Systems zur Bereitstellung der Inhalte und des Feedbacks. Eine Bewertungsstudie wurde durchgeführt und die Ergebnisse zeigen, dass Video-Infografiken das Verständnis eines Informatik-Themas und die Faktoren, von denen sie abhängen.